オーガニック・レストラン 母の日に寄せて
少し早めでしたが
母の日のお祝いに
オーガニックのレストランへ出かけてきました。
今年のはじめ
家族の誕生日に
たまたまだったのですが
築地近くの自然食レストランを選んだところ
これが思っていたより
はるかに美味しくてボリュームも充分満足できるもの!♪
ということで今回も
オーガニックで検索してヒットしたお店へと
…新宿でのお祝いとなりました。
盛り付けも素敵ですが
お味もなかなかのもの!!
フキノトウを使ったジュレがさわやかに口の中で広がります♪♪
基本的にオーガニックの作物を作るためには
その土壌は
2〜3年前から、化学肥料など使うことはできませんし
種や苗も有機栽培で作られたものが使われ
遺伝子組み換えのものは使えなく
畜産物も
有機栽培で作られた飼料をあげて
ストレスなく育てられるんだそうですね。
私たちは、コースを選んだので
食後の飲み物とデザートも付いてきます。
セレクトした抹茶ティラミスとモンブランは
ケーキ屋さんのものとは当然材料が違っていますが
身体に良いということが
感覚的に分かります。
全体的に
身体にもお財布にも優しい…という印象でしたよ。
自然派、オーガニックレストランで
しばし安らぎのひとときを体験されてみて下さいね。
::::::::::
::::::::::